Petit Gâteau Fácil de Cenoura Para Páscoa

Petit Gâteau Fácil de Cenoura

Com a Páscoa que se aproxima parece cada vez mais complicado resolver o gosto da família por chocolates. Nas gôndolas do supermercado vemos várias opções de ovos de Páscoa e o salário indo para o ralo.

Mas não se preocupe, trouxe uma receita de Petit Gâteau Fácil de Cenoura que vai salvar a sua Páscoa e o seu bolso. Aproveite!

 

Parece interessante? Você quer que sua Páscoa seja gostosa e inesquecível, com foco no que realmente importa? Então, que tal compartilhar essa receita com seus amigos e familiares?

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São apenas dois cliques e não leva mais do que 10 segundos.

Receita de Petit Gâteau Fácil de Cenoura

Petiti Gâteau Fácil

Ingredientes

  • 300 g de cenoura descascada, assada ou cozida e triturada no processador
  • 200 g de manteiga ou margarina derretida
  • 100 g de açúcar refinado
  • 5 claras
  • 10 gemas peneiradas
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento e pó
  • 300 g chocolate meio amargo picado
  • 200 g creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha
  • 3 colheres (sopa) cheia de Nutella ou creme de avelã
  • 1 colher (sopa) de licor de amêndoas ou essência de amêndoas (opcional)

 

Como Fazer Ovo Recheado

 

Modo de Preparo

Primeiro, comece pelo ganache de chocolate, numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, a essência de amêndoas e o creme de avelã. Misture até virar um creme liso e homogêneo e reserve na geladeira.

Numa vasilha misture a cenoura já assada e triturada com a manteiga derretida, o açúcar, as claras, a gema e a farinha de trigo peneirada, por último, coloque o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame até obter uma massa homogênea.

Em forminhas individuais ou ramequins (o meu tem 10 cm largura x5 cm altura), bem untadas e enfarinhadas coloque 1/4 da massa de bolo em cada forminha e leve para a geladeira por 30 minutos.

Aqui vem  o segredo, retire as forminhas e o ganache da geladeira e  com uma colher de sopa, faça bolas com o ganache tomando cuidado para não ficar grande ou pequena demais. Coloque no centro da forminha e cubra com o restante da massa  até preencher 3/4 das forminhas ou 2 dedos abaixo da borda, pois a massa irá crescer.

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 12 a 20 minutos. O meio da massa ainda vai estar mole, parece que está cru, mas não está.

Quando sair do forno, decore como quiser. No meu, coloquei bombom, churros e um monte de ganache por cima

Dica Ninja: Eu derreti o meu chocolate no microondas, coloque de 30 em 30 segundos para que o chocolate não queime e misture bem o chocolate a cada 30 segundos.

Dica de Mestre: Se você fizer para o almoço de Páscoa, você pode deixar eles prontos e na hora de servir é só levar ao microondas por 40 segundos e decorar.

  • Leia também:

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Pronto! Essa receita de Petit Gâteau Fácil de Cenoura é maravilhosa, recomendo muito. Bom apetite! 

 

 

Como Fazer Ovo Recheado

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Um beijo carinhoso e nos vemos em breve!

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